Pengaruh Sosok Sandiaga Uno dalam Meraih Suara Generasi Milenial Pada Pemilihan Presiden Tahun 2019 : Pengaruh Sosok Sandiaga Uno dalam Meraih Suara Generasi Milenial Pada Pemilihan Presiden Tahun 2019 - Aisy Nur Albar; Acep Ikbal Hidayatullah (KOMUNIDA : Media Komunikasi dan Dakwah, 2019)
Bangsa Indonesia menyelenggarakan pesta demokrasi terbesar yakni pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019. Masing-masing pasangan calon saling bersaing dalam merebutkan suara masyarakat. Salah satu penyubang suara yang berpengaruh dalam pemilihan Presiden nanti adalah generasi Milenial. Generasi yang mampu menciptakan perubahan. Menurut hasil survei, generasi milenial masih goyah dalam menentukan pilihan ataupun calon Presiden harus concern menggapai suara milenial. Sosok Sandiaga Uno adalah orang yang dipercaya mampu merangkul suara generasi Milenial ini dikarenakan latar belakang Uno yang sangat terkait dengan mereka. Ganteng, muda, santun, sukses adalah hal yang menonjol dari seorang Sandiaga. Hal inilah yang menarik perhatian bagi generasi Milenial yang mengutamakan penampilan secara visual. Berbagai strategi dilakukan dalam meraih simpatik generasi milenial mulai dari menggunakan media massa maupun media sosial. Perebutan suara generasi milenial dalam pertarungan politik pada 2019 nanti tidak bisa dianggap remeh. Generasi milenial memiliki posisi tawar yang menguntungkan sehingga nanti diharapkan mampu menyumbang banyak suara.